Следствие пока не дало чёткого ответа, находился ли в машине сам Александр Пильганов
Следствие пока не дало чёткого ответа, находился ли в машине сам Александр Пильганов


Отставного генерал-майора МВД Александра Пильганова привлекли к административной ответственности — об этом сообщает издание Koza Press со ссылкой на свои источники, в том числе в ГИБДД. Автомобиль Toyota Highlander зарегистрирован на генерала, однако за рулём находился как раз Пильганов-младший. Его подозревают в том, что он спровоцировал смертельное ДТП с детьми на улице Горького.


Александра Пильганова, который раньше возглавлял Главное следственное управление МВД по Нижегородской области, оштрафовали на 3 тысячи рублей по части 3 статьи 12.3 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им».


Отметим, что формулировка, по которой генерала привлекли к административной ответственности, довольно щадящая. Например, часть 2 статьи 12.8 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» влечёт за собой наказание посерьёзнее — штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. А его сын Виктор вполне мог находиться за рулём в нетрезвом виде, поскольку отказался от медицинского освидетельствования.


NN.RU направил запрос в ГИБДД по Нижегородской области с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию.


Напомним, Пильганова-младшего арестовали до 6 февраля. Адвокат подозреваемого не согласен с решением суда Московского района и будет настаивать на домашнем аресте.


Для вашего удобства мы собрали всю информацию по этому громкому ДТП в отдельный сюжет.