Включаем музыку и отправляемся в самые крутые моменты фильмов
Включаем музыку и отправляемся в самые крутые моменты фильмов


Светлана, журналист



Нет ничего шикарнее, чем саундтреки к фильмам Гая Ричи. Сейчас в плеере «Меч короля Артура» и «Рок-н-рольщик».


Daniel Pemberton — Growing Up Londinium

Daniel Pemberton — The Devil & The Daughter

The Clash — Bankrobber


Екатерина, SMM-редактор



Одним из самых любимых сериалов у меня всегда будет «Доктор Хаус». За 8 сезонов уже выработался рефлекс, что когда звучит песня Teardrop, значит сейчас будет интересно! Сейчас в плеере еще песня Watchtower. Вы смотрели сериал «Молодой папа»? Если нет, то обязательно посмотрите на прекрасного британского актера Джуда Лоу, не пожалеете. Ну а Shallow из фильма «Звезда родилась» — это просто личное, девчачье. С этим фильмом лично у меня есть жизненная ассоциация, поэтому не могу перестать ее слушать и погружаться в мир воспоминаний.


Massive Attack — Teardrop

Devlin — Watchtower

Lady Gaga, Bradley Cooper — Shallow


Яна, журналист



Light of the Seven Рамина Джавади прозвучала в 10 серии 6 сезона сериала «Игра престолов»: под эту музыку произошло очень драматичное событие — взорвалась септа, в ней погибли любимые зрителем герои. Очень уж эта музыкальная композиция мощная и волнительная. Moon River — саундтрек к фильму «Завтрак у Тиффани». Я его не смотрела, но песня и без этого хороша! Под неё становится так мечтательно и нежно на душе! Ну и Hooked On A Feeling — известный саундтрек к моему любимому фильму «Стражи галактики», весёлая и энергичная — невозможно перестать напевать!


Ramin Djawadi — Light of the Seven

Henry Mancini & His Orchestra And Chorus — Moon River

Blue Swede, Björn Skifs — Hooked on a Feeling


Александр, видеоредактор



Саундтрек к фильму «Сцена у моря» — очень спокойная и романтичная композиция с тропическими нотками, очень хорошо передает атмосферу фильма. Это необычный фильм для Такеши Китано, который для меня ассоциируется с фильмами про якудза. Когда смотрел первый раз аниме «Призрак в доспехах» — шли мурашки от этого саундтрека. 


И немного гаражного рока из фильма «Скотт Пилигрим против всех» — просто крутое музло и фильм прикольный. В завершение — первый саундтрек из фильма «Три икса», который понравился мне в детстве. Так я познакомился с группой Rammstein и до сих пор ее слушаю.


Joe Hisaishi — Silent Love (Main Theme) (A Scene at the Sea)

Kenji Kawai — Making of Cyborg (Ghost In The Shell 1995 OST)

Sex Bob-Omb — We Are Sex Bob-Omb

Rammstein — Feuer frei!


Александр, заместитель главного редактора



Пожалуй, в списке моих любимых саундтреков в самом топе — OST к фильму «Королева проклятых» (Queen of the Damned). Это, если что, вторая часть «Интервью с вампиром». Насколько сам фильм — говно, настолько саундтрек к нему чудесен. Тут вам и KoЯn, и Disturbed, и Papa Roach, и другие титаны рока и альтера.


Ещё немного почти классики — саундтрек к фильму «Потрошители» (Repo Men) с Джудом Лоу. Серьёзно, он почти гениален, потому что не так-то просто сочетать хорошую музыку с кровавым месивом.


Ну а из новых фильмов, это, конечно, «Малыш на драйве» (Baby Driver). Саундтрек к нему — тоже пушка.


Wayne Static of Static-X — Not Meant For Me

Nina Simone — Feeling Good

The Damned — Neat Neat Neat


Иван, главный редактор



Как-то так получается, что у меня вечно не хватает времени смотреть не то что сериалы целыми сезонами, но и просто фильмы. Однако порой бывают исключения. Первый сезон «Карателя» так вдруг зацепил меня, что я реально убил целый день просто на его просмотр, ничем другим не мог заниматься. Серию за серией, отложив все дела — в этой истории есть что-то такое, что глубоко меня цепляет. Ну и его основная тема, конечно — полный восторг.


Tyler Bates — The Punisher Main Title


Ксения, журналист



У меня всегда вызывает восхищение умение режиссера найти композитора или песню, которая идеально совпадает с настроением фильма. Иногда ведь бывает так, что именно без саунда фильм/сериал бы был самым посредственным, но происходит чудо. Выбрать две-три композиции для меня неимоверно сложно. Поэтому решила выбрать фильмы из разных эпох. Итак, барабанная дробь. «Завтрак у Тиффани» и невозможно нежная и грустная «Moon River». Тарантиновское «Криминальное чтиво» и «Girl, You'll Be a Woman Soon». Забавные «Стражи галактики» и куча ретро-хитов из них, но пусть будет «Ain't No Mountain High Enough». А еще я просто обожаю музыку из фильмов Эльдара Рязанова, особо дорог мне романс «Любовь — волшебная страна».


Audrey Hepburn — Moon River

Neil Diamond — Girl, You'll Be A Woman Soon

Marvin Gaye, Tammi Terrell — Ain't No Mountain High Enough

Валентина Пономарева — Любовь — волшебная страна


Михаил, журналист



Я смотрел довольно много хороших фильмов с изумительной музыкой: под какую-то хотелось устроить дикий дэнс, другая каким-то образом выжимала из глаз безудержные ручьи слёз. До вчерашнего дня я не знал из какого кино этот саундтрек, но это было и неважно — главное, что каждый раз услышав его всё нутро сжималось. Если настроение было подходящее — слушал, если нет, то выключал. Как по мне, всю силу звучания этой мелодии можно прочувствовать лишь в определенном душевном состоянии. Кстати, фильм, где играет эта музыка, снял режиссер Ксавье Долан — он называется «Мамочка».


Ludovico Einaudi — Experience


Включайте полный плей-лист!