И ведь не сразу замечаешь, что на крыше стоит человек
И ведь не сразу замечаешь, что на крыше стоит человек


В пресс-службе завода «Красное Сормово» рассказали, что проверка лайнера проходила с 15 по 20 ноября в акватории Горьковского водохранилища в районе города Чкаловска. В ходе испытаний специалисты проверили работу общесудовых систем и механизмов судна, а также другого оборудования. Сейчас все характеристики теплохода будут доводить до требуемых показателей.


По планам «Мустай Карим» передадут компании «ВодоходЪ» уже через несколько месяцев — в феврале 2020 года. Перед сдачей лайнер ждёт контрольный выход на испытания для повторной проверки всех систем.


Смотрим, как красавец-лайнер «Мустай Карим» бороздит Волгу


Напомним, современный пассажирский теплоход строили на заводе «Красное Сормово» с весны 2017 года. Этот лайнер стал первым судном подобного класса, построенным на отечественной верфи за последние 60 лет. «Мустай Карим» предназначен для речной перевозки пассажиров на дальних круизных линиях Москва — Астрахань, Москва — Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва — Ростов-на-Дону с проходом Волго-Донского судоходного канала.


Смотрим, как красавец-лайнер «Мустай Карим» бороздит Волгу


NN.RU писал, что лайнер выйдет в первое плавание 2 мая. Будьте готовы к моральной травме, узнав цену за билет: она колеблется от десятков до сотен тысяч рублей. Кстати, мы побывали внутри теплохода — посмотрите, что там такого за такие деньги