Садясь за руль, будьте аккуратнее
Садясь за руль, будьте аккуратнее


— По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и утром 19 января по территории Нижегородской области, преимущественно по северной половине, ожидается местами сильный снег, метель, гололёд. На отдельных участках дорог прогнозируются снежные заносы, накат и гололедица, — сообщили в региональном ГУ МЧС.


Из-за сильного ветра и мокрого снега увеличивается вероятность ЧС: обрыва ЛЭП и линий связи, нарушений работы ЖКХ, обрушения слабо укреплённых конструкций, строительных кранов, ветхих деревьев.


Кроме этого, спасатели предупреждают, что в непогоду из-за снежных заносов и плохой видимости случается больше аварий на дорогах. Особенно на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъёмами. Есть вероятность локальных подтоплений из-за перегрузки дренажных систем ливневыми стоками. Ожидаются нарушения в работе транспорта и дорожно-коммунальных служб.


ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:


  • если у вас отключат электричество, в качестве источника света используйте фонари — будьте максимально осторожны, обращаясь с открытым огнем;
  • если вы увидели оборванные провода, сообщите в администрацию;
  • проходя мимо зданий, держитесь на безопасном расстоянии от стен и остерегайтесь нависшего снега и сосулек;
  • за рулём соблюдайте достаточную дистанцию, максимально ограничьте скорость, исключите резкие торможения. Помните о недисциплинированных пешеходах;
  • во время гололеда и осадков лучше по возможности воздерживаться от поездок по городу.