12 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Снятие ограничений близко: в Нижегородской области резко снизился уровень распространения COVID-19

Регион уже достиг коэффициента, при котором можно переходить на первый этап ослабления режима

Поделиться

Распространение коронавируса достигло коэффициента 0,87. Для перехода на второй этап нужно 0,8

Распространение коронавируса достигло коэффициента 0,87. Для перехода на второй этап нужно 0,8

Замгубернатора и начальник штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Давид Мелик-Гусейнов сообщил о том, что коэффициент распространения COVID-19 В Нижегородской области пошёл на спад. И это действительно хорошие новости.

Так, по данным инфографики в его Instagram, сейчас он уже 0,87, а ведь этого достаточно для того, чтобы регион перешёл на первый этап снятия ограничений режима повышенной готовности!

Что ещё больше обнадёживает, для того, чтобы Нижегородская область перешла на второй этап, нужен коэффициент 0,8, и наш регион к нему стремительно приближается. Напомним, что на втором этапе вернутся к работе предприятия торговли большей площади, отдельные образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на максимальное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале.

Сам Мелик-Гусейнов также отмечает, что это очень позитивные изменения:

«Коэффициент распространения инфекции. Трепетно следим за его динамикой каждый день. Смотрим на соседние регионы. Важно учитывать их лучшие практики. И усиливать свои компетенции. Отмечу, что нам пока удаётся быстро локализовать очаги инфекции. Благодаря синхронной работе с Роспотребнадзором, можно быстрее стабилизировать ситуацию. Спасибо коллегам!», — пишет он в своём Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!