Такая картина маслом сегодня — на многих тротуарах города НН
Такая картина маслом сегодня — на многих тротуарах города НН


— В городе NN со страшной силой расплодились промышленные альпинисты, которые с энтузиазмом чистят крыши. И это правильно!

Правда, иногда они забывают за собой убрать с тротуара. Мол, вред от сосульки по голове гораздо страшней, не так ли? Ага, страшней.

Но все равно хочется, чтобы подчищали за собой сколотые с крыш ледовые наросты. А то нет сил смотреть, как мамочки и бабулечки пробираются по таким буеракам.

И сразу предваряя пожелания «взять в руки лопату и почистить самому».

Во-первых, мне некогда. 


Во-вторых, по крышам ползать боюсь.


Юрий Попов высказался предельно откровенно
Юрий Попов высказался предельно откровенно


А вот еще одно мнение на этот счет. Татьяна Грачева — старшая по дому на Верхне-Волжской набережной. Активный общественный деятель и человек, защищающий права соседей со всей ответственностью.


— По правилам, альпинисты должны убрать за собой, — утверждает Татьяна Грачева. — А не дворник. Это прописано в положении. Альпинисты нарушают правила в данном случае. Не знаю, где вовремя чистят крыши, а мы две недели добиваемся очистки. Лопнула стена в подъезде. По словам альпинистов, что обычно работают на нашем доме, в городе сейчас ещё сотня альпинистов нужна. А те, кто работает негласно, получили приказ в первую очередь чистить над квартирами, где течет. В нашем случае мы уже дошли и до главы района и города.


Губернатора Глеба Никитина тоже волнует проблема нечищеных крыш. Он даже дал указание горжилинспекции проверять их беспристрастно.


А у вас во дворах в последние дни появлялись люди, которые чистят крыши? 

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, у нас регулярно очищают крыши от снега и сосулек
  • Никогда такого не наблюдали
  • Очищают, но очень редко
  • Сами сбиваем сосульки с крыши и балконов
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования