Сотрудник выпустил осужденного по доброте душевной
Сотрудник выпустил осужденного по доброте душевной


Эта история спокойно могла бы лечь в основу какого-нибудь анекдота, но нет, она в действительности произошла в Нижнем Новгороде. Просто представьте себе этот сюр: сотрудник исправительной колонии № 5 абсолютно спокойно разрешил осужденному выйти в магазин. Причём даже не выйти — выехать на автомобиле. 


Об этой необычной истории рассказали в СК по Нижегородской области. По версии следствия, всё произошло ночью 23 июня этого года. Сотрудник ИК сидел на дежурстве — каким-то образом осужденный смог договориться с ним о выходе на волю. Любопытно, что сам мужчина, который отбывает наказание за особо тяжкое преступление, был пьян. Осужденный так и выехал за территорию колонии — на машине. Благо всё обошлось: на улице Электровозной его задержали сотрудники вневедомственной охраны.


Доброго работника ИК-5 отстранили от занимаемой должности и завели на него уголовное дело по 286 статье УК РФ «Превышение должностных полномочий». Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.


Отметим, что ИК № 5 имеет вполне дурную репутацию. Несколько недель назад NN.RU писал, что с территории колонии-поселения ИК № 5 сбежал опасный насильник и грабитель Раушан Салахов. Будьте внимательны, а если обладаете какой-то информацией об этом человеке, сообщите ее правоохранительным органам.