4 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Сотрудникам нижегородских салонов красоты предложили работу в больницах и поликлиниках

Власти обеспокоены тем, что многие косметологи и мастера маникюра сейчас работают «по-серому»

Поделиться

На время эпидемии косметологам предложили сменить работу 

На время эпидемии косметологам предложили сменить работу 

Из-за эпидемии коронавируса в Нижегородской области вот уже несколько недель закрыты все салоны красоты и парикмахерские. Их сотрудники остались фактически без дохода. Некоторые из них начали работать «по-серому». Только вот таким образом серьезно рискуют и сами косметологи, и их клиенты. Да и надзорные органы не дремлют — вовсю штрафуют нарушителей. Власти понимают, что с проблемой нужно что-то делать. Замгубернатора, кажется, нашел выход. Только понравится ли он представителям бьюти-индустрии?

— Проводили ZOOM-совещание с представителями бьюти-индустрии. Вопрос один: когда откроются салоны красоты, косметологии и спа-центры? Думаю, пока рано открываться им. Растет количество заболевших. А значит открытие салонов — новый стимул для распространения инфекции. С пониманием отношусь к проблеме. Салоны и спа-центры потеряли выручку. Мастера стали тайком принимать клиентов на дому. Рынок услуг частично ушёл в серую зону. Людям надо на что-то жить... И тут возникла идея-предложение. И мне кажется, она очень правильная. Медицине сейчас как никогда нужны дополнительные руки. А сотрудникам бьюти–индустрии, пусть и временная, но работа. Тем более, если есть медицинская книжка на руках. Больницы и поликлиники готовы временно трудоустроить коллег. И вместе бороться с COVID-19. Кто не может и не хочет сталкиваться с инфекцией, есть много работы офисной, организационной в тех же медицинских учреждениях. Так что приходите! И навык не потеряете. И доброе дело сделаете, — написал Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

Обращаться для трудоустройства нужно в кадровую службу Минздрава Нижегородской области. Пишите на minzdrav_ok@mail.ru или звоните (831) 435–30–74.

Нижегородцы, как и многие россияне, переживают из-за снижения доходов, вызванного режимом самоизоляции. Многие фактически лишились всякого источника дохода. Для того, чтобы хоть как-то поддержать такие категории граждан, им пообещали денежные выплаты. К примеру, самозанятым будут давать около 14 тысяч рублей в месяц. Рассказываем, куда вам нужно обратиться, чтобы оформить документы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!