Сотрудники утверждают, что зоопарк не вошёл в концепцию развития и реконструкции парка
Сотрудники утверждают, что зоопарк не вошёл в концепцию развития и реконструкции парка


Сотрудники известного нижегородского зоопарка «Мишутка», который уже не раз оказывался в центре скандалов после публикаций зоозащитниками фотографий ненадлежащего содержания животных, обратились к президенту, записав ролик на YouTube.


В кадре несколько работников зоопарка, записывающих обращение. Видео длится менее минуты, и за это время нижегородцы рассказывают президенту о своей проблеме.



«Уважаемый Владимир Владимирович, к вам обращаются сотрудники зоопарка "Мишутка", парк "Швейцария", город Нижний Новгород. Просим вас остановить ликвидацию нашего зоопарка. [...] Нижегородские власти, в рамках 800-летия города, решили сделать подарок нижегородцам, заказав концепцию развития и реконструкции парка "Швейцария", в этой концепции нас не оказалось. Живые животные должны быть заменены на пластиковые фигуры. Просим вас сохранить наш зоопарк!» — говорят сотрудники на видео.


Свою просьбу работники «Мишутки» аргументируют тем, что в зоопарке содержится более 500 животных, относящихся к 50 видам. Кроме того, среди них есть и краснокнижные животные. Также они утверждают, что зоопарк является членом президентской программы по сохранению и размножению амурского тигра.