29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Сотрудница «Почты России» обрызгала припозднившихся посетителей из перцового баллончика

Пострадавшие обратились в полицию

Поделиться

Нижегородка утверждает, что эта сотрудница «Почты России» агрессивно себя вела с посетителями 

Нижегородка утверждает, что эта сотрудница «Почты России» агрессивно себя вела с посетителями 

Поделиться

— В Нижнем Новгороде 8 ноября 2017 года в отделении 603024 Почты России (на улице Невзоровых, 111) работница совершила умышленное причинение вреда группе посетителей. В припадке агрессии она распылила перцовый баллончик в лицо 81-летней пенсионерки, — описала ситуацию Жанна Зейн. — Причиной послужило её нежелание обслуживать нас, так как время близилось к завершению её рабочего дня. Очередь была небольшая — 5 человек, но сотрудница отделения не торопилась обслужить всю очередь до конца смены. Об этом она в грубой форме заявила посетителям. Женщина выгоняла пенсионеров с нецензурной бранью, не желая принимать коммунальные платежи, а других обзывала «набежавшими тараканами». Посетители возмутились такому обращению и потребовали у сотрудницы почты доделать свою работу. 81-летняя бабушка пристыдила молодую женщину за её поведение и напомнила, что все присутствующие пришли до времени закрытия отделения, поэтому обслужить их обязаны. В ответ рассвирепевшая работница достала из кармана перцовый баллончик и без слов прыснула им в лицо пенсионерки. Сперва никто не понял, что произошло. Но через секунду газ стремительно распространился по отделению, и в очереди началась паника: люди кинулись открывать все окна и двери, дышать было невозможно. У всех сильно защипало в носу, глазах, першило и отекало горло. Бабушке стало плохо, так как она приняла ударную дозу. Работница сыпала ругательствами, а потом скрылась в другой комнате от проникающего газа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несколько человек из очереди написали коллективное заявление в полицию и настаивают на увольнении работницы с последующим привлечением ее к уголовной ответственности.

Жанна отметила, что после случившегося они вызвали полицию, но правоохранители не приехали. 

— Я и мои соседи по очереди впервые в жизни подверглись химической атаке в, казалось бы, мирное время. Сначала ты не понимаешь, что происходит, потом наступает удушье, слезоточивость, жжение в горле, щиплет нос. У меня в руках была вязаная шапка, которая послужила мне маской. В голове всё путается, ощущения те ещё. Потом головная боль не проходила целый день. Пила антигистамины, чтобы не усугубить аллергию. Пропустила тренировку, потратив время на составление заявления и ожидание полиции. Она, кстати, так и не приехала, — добавила нижегородка. 

К письму читательница приложила фото пострадавшей бабушки и сотрудницы отделения. А также видеозапись, на которой не запечатлен сам момент конфликта, а видны лишь его последствия. Женщина, в которую предположительно брызнули из баллончика, кашляет. 

На звонки корреспондента NN.RU в пресс-службе «Почты России» не ответили, мы отправили им письменный запрос. 

В полиции корреспонденту NN.RU сообщили, что получили сообщение об инциденте по телефону от мужчины. 

— Видимо, вызванный наряд заявители просто не дождались, — предположили в пресс-службе. — По факту обращения проводится проверка. Полиции предстоит выяснить причины, по которым сотрудница отделения так себя повела, а также, какой ущерб она нанесла посетителям. Если окажется, что ее действиями причинен серьезный вред здоровью граждан, сотрудница может понести уголовную ответственность.

Позже в «Почте России» прокомментировали агрессивное поведение своей сотрудницы.

Текст: Вера Новикова
Фото: читатель NN.RU

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...