14 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

Советница Никитина Нюта Федермессер заболела COVID-19 после поездки в Дивеево

Сейчас она проходит лечение в Коммунарке

Поделиться

Анна Константиновна заявила, что соблюдала все меры предосторожности, но этого оказалось мало

Анна Константиновна заявила, что соблюдала все меры предосторожности, но этого оказалось мало

Учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, ставшая советником Глеба Никитина в январе этого года, заявила, что заболела COVID-19. Она живет в Москве и в нынешних условиях редко выбирается из столицы, но по поручению губернатора прибыла в Дивеевский район «для решения конкретных задач». Анна Константиновна обнаружила, что всё-таки заразилась, уже когда вернулась домой. Обследование показало, что у неё в обоих лёгких начальная стадия пневмонии, поэтому ближайшее время она проведёт в стационаре в Коммунарке.

Напомним, в конце апреля в Дивеево настолько резко образовался новый очаг заболеваемости, что в районе даже ввели карантин. До этого подобных мер в области ещё не было. Глеб Никитин объяснял, что вспышка произошла из-за паломников, которые приезжали со всей России. Именно поэтому большинство зараженных COVID-19 находится на территории Дивеевского монастыря. Отметим, что сейчас Дивеевский район до сих находится в лидерах по числу инфицированных в регионе — там выявлен 341 случай заражения.

По поручению губернатора Нюта Федермессер побывала в командировке в нашей области на прошлой неделе — тогда же она посетила и Дивеево.

— Очень непростая ситуация сложилась в Дивеевском монастыре, где произошло массовое заражение COVID-19. Место это невероятное. Для многих людей по-настоящему святое. Порядки на территории монастыря не мирские. Там даже дезинфекцию толком не провести. А монахини в основном пожилые бабушки с массой сопутствующих заболеваний. Заболевших очень много, — написала она у себя в Facebook. — Многие монахини десятилетиями не покидали монастырских стен, для них выход в мир — стресс. А выход в мир, где, оказывается, какая-то ковидная пандемия, где почему-то нельзя вместе молиться, трапезничать, а в пасхальную неделю нельзя похристосоваться, где люди ходят в масках, где въезд в Дивеево перекрыт бетонными блоками, а врачи в больнице похожи на космонавтов — думаю, для них это просто конец света.

Анна Константиновна вернулась обратно в Москву в этот понедельник и «тут же слегла с высоченной температурой». По её словам, она соблюдала все необходимые меры предосторожности, не входила в «красные зоны» без полной защиты, но оказалось, что этого недостаточно.

— И симптомы, и тесты говорят, что у меня COVID. К счастью, у моих друзей и помощников, которые были со мной практически везде, тесты пришли отрицательные. Муж и старший сын, которые встречали меня дома, тоже здоровы. По КТ в обоих лёгких начальная стадия пневмонии, и мои друзья-врачи решили перестраховаться и подержать меня несколько дней в стационаре. Так что теперь я изучаю ковидный госпиталь из положения лежа. Как и положено, чтобы узнать все в деталях. Но я уверена, это ненадолго; долго болеть просто некогда, особенно сейчас, когда у нас в центре паллиативной помощи выбыло более 40% персонала, и я должна быть с командой. Да и чувствую я себя сегодня уже намного лучше, — заключила Федермессер.

Напомним, на текущий момент только в Нижнем Новгороде выявлено более двух тысяч заражённых коронавирусной инфекцией, в области же — более четырех тысяч. 656 из них уже выздоровели, 26 скончались. Всю актуальную информацию о ситуации, связанной с коронавирусом в Нижнем Новгороде и регионе, мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!