6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Подозреваемые украли более 650 кг меди

Подозреваемые украли более 650 кг меди

На что только не идут люди, чтобы поправить своё материальное положение. В Нижнем Новгороде трое мужчин придумали следующий план — украсть трансформатор с одной из электричек. Они успели сдать металла на 80 тысяч рублей, а вот потом их прямо на месте задержали полицейские и омоновцы.

В нижегородской транспортной полиции рассказали, что двое из задержанных приехали сюда на заработки, другой — местный житель. В декабре прошлого года они решили похитить железнодорожное имущество. Поздно ночью они незаконно проникли в парк отстоя, разобрали трансформатор, слили около тонны моторного масла и украли свыше 650 килограммов изделий из меди. За это они получили в пункте приёма металлов 80 тысяч рублей.

Когда они вернулись на место, их уже поджидали силовики — подозреваемых задержали транспортные полицейские вместе с сотрудникам ОМОНа. На нижегородцев возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ «Кража». Максимальное наказание за это преступление — лишение свободы до пяти лет.

В ведомстве также поделились оперативной съёмкой с места преступления — мужчины побросали часть деталей, когда убегали от силовиков.

Здесь же мы хотим вспомнить о другой краже века в Нижегородской области. Несколько месяцев назад предприимчивый нижегородец взял больничный, но не для того, чтобы поправить здоровье — а чтобы украсть 2 тонны рельсов. Всего он украл 45 метров рельсов и сдал их на металлолом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!