По итогам выборов во всех округах победили представители «Единой России»
По итогам выборов во всех округах победили представители «Единой России»


Пока что точное количество голосов за каждого отдельного избирателя не опубликовано, однако известны общие результаты. На всех 76 участках голосование проходило через КОИБы, по информации избирательной комиссии, сбоев в системе в день голосования зафиксировано не было. 18 кандидатов были выдвинуты партиями, а остальные кандидатов участвуют в качестве самовыдвиженцев.


Что же до самих результатов довыборов, то здесь картина уже давно для всех привычная — абсолютно везде победили члены партии «Единая Россия», причём с большим отрывом. Лишь небольшую конкуренцию им составили кандидаты от КПРФ, и всё же практически везде за единороссов проголосовали минимум в три раза больше избирателей. Итак, итоги довыборов следующие:


  • округ № 9: победила единоросс Татьяна Скоробогатова, набрав 60,08% голосов.
  • округ № 15: Руслан Станчев, также от «Единой России» — 60,57%
  • округ № 16: Инна Ванькина, «Единая Россия» — 63,22%
  • округ № 21: Павел Пашинин, «Единая Россия» — 49,57%. Стоит отметить, что именно в этом округе у лидера был относительно небольшой отрыв — за ним Пашининым упорно следовала Елена Кузина, баллотировавшаяся от КПРФ. Она набрала 33,29% голосов избирателей. Кроме того, она же одержала победу по четырём УИК. Досрочно проголосовали на данном участке около 30% избирателей — 1514 человек.
  • округ № 24: Евгений Костин, кандидат от «Единой России» — 57,57%.


От 1,8% до 2,2% бюллетеней на каждом участке были признаны недействительными. По словам председателя избирательной комиссии Нижнего Новгорода Марины Мамоновой, вчера в избиркомы города поступило в общей сложности 26 заявлений и жалоб, однако нарушений, которые могли бы отменить результаты голосования, не было зафиксировано.


Напомним, что в этом году на довыборы собрались личности исключительно колоритные: среди них были не только директор цирка, коим является Инна Ванькина, но и домохозяйки, и даже безработные.