На сколько будут отключать горячую воду?
На сколько будут отключать горячую воду?


— Каждый год жители сталкиваются с длительным отключением горячей воды. Поставил задачу сократить сроки регламентных работ по профилактическому отключению летом там, где это возможно. Комплекс мероприятий, которые позволят это сделать, совместно разработали специалисты ГК «Росатом» и АО «Теплоэнерго». Он включает три этапа оптимизации и модернизации работы предприятия. Первые результаты будут уже летом 2020 года, — написал на своей странице в Facebook Владимир Панов.



Мы решили узнать, что за этим стоит и на сколько в реальности будут отключать горячую воду в квартирах нижегородцев.


В пресс-службе «Теплоэнерго» NN.RU рассказали, что первый этап, предусматривающий сокращение сроков отключения горячего водоснабжения, планируется к реализации в течение 2020 года. Будет введен новый регламент проведения профилактических ремонтных работ:


— Данные изменения коснутся всех наших потребителей. Для реализации второго этапа необходимо включение в инвестиционную программу АО «Теплоэнерго» работ по строительству постоянных трасс-перемычек для переключения нагрузок с одного источника на другой на время профремонтов. Это позволит на треть сократить сроки отключения ГВС для ряда потребителей, — сообщили в организации.


Так что если обычно у вас отключают воду на 14 дней, то теперь вам придется греть воду на плите только 10 дней.


АО «Теплоэнерго» обеспечивает теплом и горячей водой 2/3 потребителей Нижнего Новгорода за исключением Автозаводского, части Нижегородского и части Ленинского районов.


Но на этом модернизация работы энергетиков не закончится. До 2024 года планируется еще заменить сети горячего водоснабжения на более надежные и современные из сшитого полиэтилена; построить новые источники тепла в районах, где прогнозируется дефицит мощности существующих источников и установить индивидуальные тепловые пункты в жилых домах и социальных учреждениях.


Ну что же, уже в следующем мае проверим, можно ли было верить этим обещаниям.