6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Стало известно, откуда взялись нефтяные пятна на Волге

Собственников заброшенной базы обяжут исследовать почву

Поделиться

Пятна с характерной для нефтепродуктов радужной "расцветкой", проплывающие по Волге, были обнаружены жителями Канавинского района 8 апреля. Спасатели в тот же день обследовали место и установили, что источник разлива – давно уже закрытая Сормовская нефтебаза.

"Весной из почвы вместе с талыми водами могут вытекать небольшие остатки нефтепродуктов, - объяснил Александр Симаков. - Мы привлекли специалистов, которые провели необходимые работы по предотвращению дальнейшего проникновения подобных продуктов в Волгу".

На сегодняшний день у данной территории, по словам Александра Симакова, несколько собственников. Главе Сормовского района Дмитрию Сивохину дано поручение их установить и поставить перед ними задачу по исследованию и рекультивации почвы.

Помимо этого, были взяты пробы воды в месте образовавшихся пятен.

"Они показали, что никаких превышений по содержанию остатков нефтепродуктов в данных разводах нет", - сообщил Александр Симаков.

Дело об утечке нефтешламов: нижегородский загрязнитель все-таки заплатит более 2 млн рублей

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!