Успеть оформить справку до подорожания
Успеть оформить справку до подорожания


— Сейчас я нахожусь в «Бугров бизнес парке», в очереди я был тридцатым. Сейчас очередь стоит уже на улице. На данную минуту человек шестьдесят. Все в помещение не убираются. Люди приезжают и из других медцентров, но там ситуация не лучше. Все хотят сегодня успеть из-за того, что пока еще на категорию В справки стоят 2500 рублей, на АВ и ВС — 2700 рублей, — рассказал корреспонденту NN.RU автомобилист Владимир.


По его словам, из-за такого ажиотажа рабочий день центра решили продлить на 1,5 часа. Правда, все это только слухи, официально никаких объявлений на эту тему не было.


Ранее NN.RU писал о том, что до сих пор водительский медосмотр обходился в 1500–3000 рублей в зависимости от медцентра и категории прав. Процедура была формальна: осмотр психиатра состоял из строгого взгляда да пары вопросов и занимал минуту. Нарколог обычно лишь проверял, не состоит ли человек на учёте в наркодиспансере. Поправки к приказу Минздрава РФ N 344н вводят обязательные лабораторные тесты на психотропные вещества и алкоголизм. Тесты недешевы: определение маркеров алкоголизма обойдётся в 3600 рублей, а весь комплекс с учётом исследования на психотропы стоит 4900 рублей. Это поднимает цену водительской медкомиссии до 7000–8000 рублей. И даже больше, если речь о «грузовых» и «автобусных» категориях прав.