Проехать можно, но забор уже стоит
Проехать можно, но забор уже стоит


Эмоции на пятачке на улице Мануфактурной зашкаливают всю весну. Компания «НВСК НН» хочет построить там гостиницу, местные жители резко против, власти вроде бы тоже: административно-техническая инспекция Нижнего Новгорода обязала застройщика убрать забор и заплатить штраф.


Забор как стоял, так и стоит, но сейчас по территории, которая захватывала часть дороги, можно проехать:


— Сегодня утром ворота открыты, наша муниципальная дорога общего пользования свободна для проезда! Это ещё не победа, но это уже важный шаг вперёд в нашей борьбе. Но пасаран! — сообщили накануне жители Мануфактурной в соцсети.


Напомним, что территория находится в аренде у застройщика, разрешения на строительство у него пока нет (проводятся подготовительные работы, чтобы его получить). Отказ АТИ продлить ордер на забор застройщик планирует обжаловать в суде.


Три дня назад состоялось вече, на котором заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов заявил, что новый ордер в АТИ застройщик сможет получить только при наличии разрешения на строительство, которое позволит в дальнейшем избежать конфликтных ситуаций.


— Представитель застройщика высказал готовность до конца недели просчитать экономический эффект от строительства гостиницы по уменьшенному проекту, с учетом изымаемой муниципальной дороги — это около 200 кв. метров. Он также готов рассматривать другие земельные участки для реализации своего проекта. По его словам, с момента заключения инвестиционного соглашения, включая арендные платежи, в подготовку к строительству гостиницы в районе улицы Мануфактурная уже было вложено около 10 млн рублей, — сообщили в пресс-службе правительства.


Мы собрали основные претензии жителей к застройщику и попросили их прокомментировать. Прочитать об этом можно здесь


Редакция NN.RU следит за развитием событий.