Роман Ярцев читает лекцию "Защита прав граждан в суде".  Фото стоп-кадр с Y outube. 
Роман Ярцев читает лекцию "Защита прав граждан в суде". Фото стоп-кадр с Youtube. 

​«В связи с появившимися угрозами, в том числе и публичного характера в адрес федерального судьи Романа Ярцева, принято решение о предоставлении государственной защиты как судье, так и членам его семьи», - отмечено в сообщении пресс-службы Нижегородского областного суда. 


Судейское сообщество призвало воздержаться от публичных оценок действий федерального судьи до заключения квалификационной коллегии судей Нижегородской области или иного уполномоченного органа.


Ранее NN.RU писал, что нижегородец устроил стрельбу в коттеджном поселке, который располагается за корпусом №6 Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева в Верхних Печерах и напал на соседку Злату Антоновскую. Женщина выгуливала свою собаку. По ее словам, мужчина сделал несколько выстрелов из травматического оружия в ее сторону.

Стрелявшего в коттеджном поселке судью взяли под охрану (видео)


Сам Роман Ярцев пояснил, что с целью отпугнуть опасного пса соседки выстрелил один раз в воздух из «сигнального оружия».


Злата Антоновская предложила Роману Ярцеву пройти проверку на полиграфе, чтобы выяснить, кто из них говорит правду, а кто лжет.


Блогер по имени Альберт из "Народовластие-ТВ" назвал  судью, который подозревается в стрельбе, "майором Евсюковым". Нижегородец встретился с "жертвой" Ярцева. 


Позднее объявилась еще одна «жертва» судьи - Василиса Кириллова. Роман Ярцев преподает в Российском государственном университете правосудия. Василиса Кириллова рассказала корреспондентам программы «Кстати», что Роман Валерьевич грубо общается со студентами. Преподаватель может позволить себе мат в общении с учениками. 


 Василиса Кириллова рассказывает о Романе Ярцеве, как о преподавателе.