Нижегородцы давно ждут 4-ю очередь Южного обхода
Нижегородцы давно ждут 4-ю очередь Южного обхода


В сообщении регионального правительства говорится, что сегодня состоялось заседание комитета Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству, где обсуждалось строительство 4-й очереди Южного обхода. Начальник ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Максим Голдобин заявил, что деньги на работы в этом году уже предусмотрены, однако сейчас проект находится на согласовании.


— Его (проекта. — Прим. ред.) точные параметры и сроки выхода на строительно-монтажные работы станут известны после получения утвержденной документации, — заключил Голдобин.


Другой приоритетной задачей на этот год является проект путепровода через железную дорогу на 347-м км трассы М-7 в Володарском районе. Помимо этого, планируется отремонтировать участки М-7 с 510-го по 524-й км и с 568-го по 573-й км, а также участки трассы Р-158 с 95-го по 107-й км и с 218-го по 231-й км.


Ещё в 2018 году NN.RU писал, что в областном Минтрансе отметили необходимость 4-й очереди Южного обхода. Положительное заключение ждали ещё тогда. Напомним, строительство длится уже несколько десятков лет.