28 марта суббота
СЕЙЧАС +7°С
ООО «Престиж», которое должно было ремонтировать эти ступени, заслужило дурную репутацию<br>

ООО «Престиж», которое должно было ремонтировать эти ступени, заслужило дурную репутацию

На Московском вокзале со стороны «Макдоналдса» выщербленные ступени укрепили деревянным каркасом. На полноценный ремонт это не похоже, и потому наш фотокорреспондент Наталья Бурухина сделала с места «реставрации» фотоотчёт. А в администрации Канавинского района утверждают, что с 2017 года не могут добиться от подрядчика исполнения обязанностей.

Деревянные ступени — временная мера. Дело в том, что в июле 2017 года за их ремонт взялось ООО «Престиж», а когда работы были сданы, всплыли погрешности.

Так выглядит нижегородское благоустройство<br>

Так выглядит нижегородское благоустройство

— Подрядчику неоднократно направлялись претензии с требованием устранить выявленные недостатки. В связи с невыполнением гарантийных обязательств мы обратилась в суд, — рассказали нам в районной администрации.

Иск удовлетворили ещё в августе 2018-го, проследить за исполнением предписания поручили приставам. Однако воз и ныне там: сейчас ещё только готовится проектно-сметная документация, а ремонт назначен на весну-лето текущего года.

ООО «Престиж» — это тот самый подрядчик, который весной-летом прошлого года установил на ступенях всё той же подземки «синий гроб» вместо ремонта. Тогда выполнить работы организацию также вынудили приставы, после судебного вердикта.

Есть и хорошие новости. Буквально позавчера Наталья Бурухина сфотографировала разрушенную ступень в том же подземном переходе, но только уже со стороны здания Московского вокзала. Вчера, по сведениям администрации Канавинского района, её восстановили.

Эта ступенька уже в порядке<br>

Эта ступенька уже в порядке

Кстати, совсем недавно главу администрации Канавинского района Михаила Шарова уволили, сейчас он находится в СИЗО, обвиняемый в получении взятки. Как видно, главы уходят — бардак остаётся.

Текст: Яна Лямина
Фото: Наталья Бурухина

Увидели что-то подобное? Фотографируйте и присылайте фото нам в личные сообщения группы во «ВКонтакте» либо на электронную почту news52@iportal.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!