28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Суд арестовал изъятые при обыске деньги Михаила Иосилевича

Стороне защиты о заседании не сообщили

Поделиться

Михаил Иосилевич отрицает свою вину и будет обжаловать арест денежных средств

Михаил Иосилевич отрицает свою вину и будет обжаловать арест денежных средств

Поделиться

Московский районный суд наложил арест на часть денежных средств, изъятых при обыске в квартире Михаила Иосилевича. Решение вынесено больше недели назад, но сторону защиты о заседании не известили. Об этом NN.RU сообщил сам Иосилевич 18 ноября.

— Часть денег — процентов 10, принадлежащие моему брату — они согласились вернуть, а на остальное наложили арест, — рассказал NN.RU Михаил Иосилевич. — Решение суда нам не показали. А в ответе на наше ходатайство о возврате средств говорится, что Московский районный суд их арестовал. Одно из возможных наказаний по моей статье — штраф. Я так понимаю, что они наложили арест в счет обеспечения штрафа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщил адвокат Иосилевича в своем Telegram-канале, решение было принято еще 11 ноября. Но сторону защиты не известили о заседании. Ходатайство следователя об аресте денежных средств суд рассмотрел без участия защиты. Защита это решение будет обжаловать.

Михаилу Иосилевичу вменяют статью 284.1 УК РФ («Осуществление деятельности организации, признанной на территории РФ нежелательной»). Санкции этой статьи предусматривают от штрафа в 300–500 тысяч рублей до лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Организация, о которой идет речь в деле — «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Сам обвиняемый причастие к этой организации отрицает. Напомним, 1 октября силовики пришли с обысками к Иосилевичу, журналистке Ирине Славиной и еще нескольким активистам. Как утверждает telegram-канал «Опер пишет», дома у Михаила Иосилевича был найден паспорт гражданина Израиля, крупная сумма денег, а также травматический пистолет.

По предположению предпринимателя, уголовное преследование может быть связано с тренингами для наблюдателей на выборах, которые проводились в его кафе «То самое место». Они были организованы движением «Голос», но следователи считают, что к этому мероприятию имеет отношение «Открытая Россия», и за несколько дней до выборов явились на собрание. На следующий день после обысков Ирина Славина совершила самоубийство у главка МВД на улице Горького.

Подробно о своем деле Михаил Иосилевич рассказал в интервью NN.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...