29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Суд приостановил лицензию клиники, выдавшей справку на оружие «борскому стрелку»

Иск был подан Росздравнадзором после массового расстрела людей в селе Большеорловском

Поделиться

«Медицинский центр Эксперт» выдал справку Монахову в августе 2020 года, за пару месяцев до расстрела. Психиатр, сделавший заключение, сейчас находится под арестом

«Медицинский центр Эксперт» выдал справку Монахову в августе 2020 года, за пару месяцев до расстрела. Психиатр, сделавший заключение, сейчас находится под арестом

Поделиться

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск Росздравнадзора и приостановил действие лицензии клиники «Медицинский центр Эксперт», в которой работал психиатр-нарколог, выдавший разрешение на оружие «борскому стрелку» Даниилу Монахову. Соответствующее решение есть в картотеке дел суда.

Иск о лишении лицензии поступил в Арбитражный суд в конце октября в связи с неправомерными действиями врача-психиатра Виталия Балуева, проводившего медицинское обследование 18-летнего нижегородца, который позже совершил массовый расстрел людей в селе Большеорловском. Суд постановил приостановить действие медицинской лицензии организации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Клиника, тем не менее, продолжила свою работу, несмотря на запрет. Росздравнадзор направил еще одно заявление в суд, на этот раз уже об административном правонарушении по статье 14.1. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения». Заседание по делу пройдет 23 ноября в областном Арбитражном суде.

Напомним, медик Виталий Балуев был арестован 17 октября в рамках расследования по делу «борского стрелка» — глава СК РФ Александр Бастрыкин велел проверить всех причастных к продаже оружия молодому человеку, на странице которого еще в школьные годы учителя выявили принадлежность к деструктивным течениям. Врач обвиняется по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». По версии следствия, справку об удовлетворительном состоянии психического здоровья он выдал Монахову 17 августа, за два месяца до трагедии.

Психиатра Виталия Балуева родственники и коллеги описывают как положительного и ответственного человека

Психиатра Виталия Балуева родственники и коллеги описывают как положительного и ответственного человека

Поделиться

Родственники арестованного медика с позицией следователей не согласны. Так, в социальных сетях мать обвиняемого пишет следующее.

— Хотелось бы ознакомиться с теми медицинскими заключениями, которые подтверждали бы невменяемость Монахова Даниила на момент 17 августа. В базах клиентов психиатрических и наркологической больниц на момент, когда врач Балуев его осматривал, он не значился. Вина вменена Балуеву Виталию на предположениях следователя, — написала мать психиатра.

Нижегородец Даниил Монахов расстрелял из двух ружей шесть человек в поселке Большеорловское 11 октября 2020 года. Оружие было зарегистрировано на него, он взял его в доме бабушки, она стала его первой жертвой. Врачи боролись за ее жизнь больше месяца, но женщина все же скончалась.

Также от рук 18-летнего убийцы погибли еще трое человек. Наутро после массового убийства тело Монахова было обнаружено на территории села с признаками суицида. Как стало известно следствию, молодой человек получил разрешение на оружие, даже несмотря на выявленные ранее психические проблемы. После случившегося глава СК потребовал выявить всех должностных лиц, допустивших произошедшее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

NN.RU следит за ходом дела.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...