После двух месяцев в СИЗО врачей отпустили под домашний арест
После двух месяцев в СИЗО врачей отпустили под домашний арест


NN.RU рассказывал, что по делу о вымогательстве денег с пациентов обвиняемыми проходят главный врач Балахнинской ЦРБ Максим Кудыкин и его коллега, хирург из дзержинской больницы скорой помощи Андрей Васягин.


По версии следствия, Максим Кудыкин предложил пациенту купить оборудование для операции, хотя его предоставляют бесплатно по программе ОМС. Пациент согласился и заплатил более 120 тысяч рублей. После этого полицейские задержали и Андрея Васягина, которого обвиняют в причастности к этому преступлению. 12 сентября обоих врачей отправили в СИЗО. За медиков вступились как члены Ассоциации флебологов России, так и неравнодушные жители. Супруга Кудыкина писала письмо, в котором рассказала, что её муж настаивает на невиновности, но не может защитить своё имя, находясь под арестом.


Как сообщает «Koza press», Нижегородский районный суд рассмотрел ходатайства следствия о продлении и изменении меры пресечения на более мягкую в отношении врачей. Сначала, 7 ноября, под домашний арест отправили Андрея Васягина. Накануне суд принял такое же решение и в отношении Максима Кудыкина. Медики отрицали свою вину и просили разрешить им вернуться к работе, но получили отказ.


NN.RU продолжит следить за развитием событий.