12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

«Существует портал госуслуг»: мэр Дзержинска отреагировал на огромные очереди перед МФЦ

По словам главы города, сейчас с неудобствами разобрались

Поделиться

Иван Носков отметил, что почти все услуги можно получить дистанционно

Иван Носков отметил, что почти все услуги можно получить дистанционно

Сегодня Дзержинск вновь отличился. Пару часов назад мы писали про огромные очереди перед офисами МФЦ, а ведь ситуация с коронавирусом в городе по-прежнему крайне напряжённая. Да, многие люди были в масках, но при таком тесном контакте это вряд ли поможет. Народ сетовал, что сотрудники отделений не предпринимают никаких действий для избежания толкучки. Глава Дзержинска прокомментировал этот инцидент — отметил, что понимает недовольство жителей, а также напомнил о существовании портала госуслуг.

— Уважаемые дзержинцы! Получаю массу сообщений о работе МФЦ. Недовольство ваше я понимаю. Наши специалисты отреагировали оперативно, усилили работу с МФЦ, провели разъяснительную работу с людьми, сейчас очередей нет, — заявили мэр Иван Носков. — В очередной раз хочу вам напомнить о существовании портала госуслуг. По статистике 90% услуг, за которыми вы приходите в центр, можно получить дистанционно через этот портал. Кроме того, на портале есть раздел «Поддержка», и постоянно работает чат поддержки. Они нужны, если возникают проблемы с регистрацией или загрузкой документов/сведений.

Глава города также напомнил людям, что все ограничения, связанные с пандемией, продолжают действовать. Тем более, что на днях у него была беседа с первым замгубернатора Евгением Люлиным — о закрытии Дзержинска на карантин не говорили, но было решено принять серьёзные меры во избежание распространения коронавируса. Мэр Носков попросил жителей максимально ограничить посещение МФЦ и воспользоваться дистанционным способом получения госуслуг.

Отметим, что это не первый раз, когда в Дзержинске жители выстраиваются в огромные очереди. В конце мая десятки людей пришли на распродажу в гипермаркет «Карусель», который закрывался, и образовали большую толпу. Они стояли впритык к друг другу, чтобы попасть в магазин раньше других. Плюс ко всему, серия похожих инцидентов недавно произошла и в Нижнем Новгороде, когда горожане массово стали приходить в офисы компании «Ситикард» из-за того, что большое число жителей пришли лично для продления льготных проездных, а не использовали дистанционные сервисы. Тогда очереди исчезли только после того, как в офисах прошли проверки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!