Подозреваемый в избиении — молодой человек в красной кепке
Подозреваемый в избиении — молодой человек в красной кепке


О нападении пишет издание «Коза Пресс», куда обратился 42-летний избитый Андрей К. По словам потерпевшего, ночью 31 августа он ехал на электросамокате по улице Большая Печёрская: около остановки «Лингвистический университет» мужчина увидел двух молодых людей и девушку. Один из парней выбежал на дорогу перед Андреем — тот остановился, чтобы узнать, в чём дело. Потерпевший сразу включил камеру и успел сделать короткую запись, которая впоследствии очень пригодилась.



Когда Андрей отвернулся, чтобы поехать дальше, молодой человек в красной кепке напал на него и начал бить ногами по голове и телу: даже несколько раз ударил самокатом, который весит около 15 кг. Мужчина рассказывает, что просил парня не убивать его, потому что дома ждут дети. Затем, по словам потерпевшего, компания попыталась сломать его телефон, после чего скрылась, прихватив с собой самокат. Мужчина хотел воспользоваться кнопкой вызова экстренных служб, но она не сработала. Ему помог прохожий, который вызвал полицию.


Андрей написал заявление, а в травмпункте у него зафиксировали множественные повреждения: сотрясение мозга, перелом носа, ушибы и так далее. Его госпитализировали в больницу имени Семашко, где он пробыл до 19 сентября. После выписки Андрей обратился в полицию, где ему рассказали, что уголовное дело завели, но только по статье «Кража». Тогда он нанял частного детектива.


Специалист воспользовался тем самым видео, которое успел сделать Андрей, и нашёл в соцсетях всю троицу. 26 сентября Андрей написал новое заявление, указав ФИО парней и девушки, а также их аккаунты — уже 1 октября его пригласили в ОП-5, где он увидел в кабинете следователя свой самокат. После этого, на процедуре опознания, Андрей узнал нападавшего: им оказался 24-летний Артем Короннов. Его отец — заместитель начальника ОП-4 подполковник полиции Александр Короннов.


Как пишет «Коза Пресс», молодой человек рассказал, что сейчас находится под подпиской о невыезде. Он уверяет, что отец никак не влияет на следствие, а в содеянном раскаивается. Любопытно, что после нападения он даже успел жениться — как раз на той девушке. Кстати, её роль в нападении ещё будут устанавливать.


NN.RU направил запрос в ГУ МВД по Нижегородской области с просьбой прокомментировать ситуацию. Мы продолжим следить за развитием событий.