Выходя из дома, не забудьте надеть тёплые и непромокаемые вещи — на улице холодно и сыро
Выходя из дома, не забудьте надеть тёплые и непромокаемые вещи — на улице холодно и сыро


Итак, утро понедельника уже началось с небольшого снегопада (вчера он, кстати, тоже был), совмещённого с ледяным дождём, а потому, если вы ещё не вышли из квартиры — непременно оденьтесь потеплее. Днём температура едва ли станет выше +5 °C, ожидаются обильные осадки. Вечером столбик термометра опустится до +3 °C, а ночью дело может кончиться и заморозками.


С завтрашнего дня по пятницу станет теплее фактически, но едва ли по ощущениям — температура воздуха поднимется до +7 °C, но чувствоваться будет всё равно холоднее из-за большой влажности и частых моросящих дождей. Вечерами будет прохладнее: температура будет опускаться до +2 °C. Все дни ожидаются обильные осадки, но ближе к пятнице на небе должно начать выглядывать солнце и стать несколько теплее, до +10 °C.


Ветер всю неделю ожидается умеренный, 4–5 м/с, давление также практически в норме. Кстати, есть и ещё одна огорчающая новость: завтра световой день начнёт ощутимо уменьшаться, а ночи будут становиться длиннее — сегодня осеннее равноденствие, светлое время суток длится столько же, сколько и тёмное. Уже во вторник день будет на пять минут короче ночи и так далее.


Отметим, что, несмотря на холодную осень, зима нижегородцев ожидает умеренно тёплая — синоптики Росгидрометцентра сделали прогноз на ближайшие пять месяцев.