Как говорят жители, они никогда не стояли в пробке на этом месте в 10 часов утра
Как говорят жители, они никогда не стояли в пробке на этом месте в 10 часов утра


— Кто-то очень умный третью полосу с Керченской на мост сделал только направо. У меня вопрос к вам, ребята, — написал на своей странице в Facebook Максим Бурганов. — Раньше ехали все три полосы и направо, и прямо. А сейчас время 10:15 и пробка, как в 7 утра! Зато правая полоса пустая. Угодили автобусам и опять на кол всех остальных посадили. Хотя я не помню, чтобы автобусы в пробках стояли, а остальные ехали.


Свои слова нижегородец подкрепил фотографиями затора. 


Такая пробка была на Мещере только в утренний час пик
Такая пробка была на Мещере только в утренний час пик


Водителю ответила пресс-секретарь мэра Бэла Рубинштейн.


— Поменяли схему движения по многочисленным просьбам автомобилистов, и вот, — написала она. — Кажется, это называется «и так не эдак, и эдак нехорошо».


Ей ответила нижегородка Оксана Дектерёва.


— Таких пробок не было до смены схемы движения, — отметила она. — Сама езжу этим маршрутом иногда. Наверное, надо понаблюдать ещё и принять окончательное решение.


Новая схема движения на пересечении улиц Керченская и Советская выглядит следующим образом
Новая схема движения на пересечении улиц Керченская и Советская выглядит следующим образом


Мы отправили запрос в администрацию Нижнего Новгорода с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию и ответить, какие меры будут приняты, чтобы «разгрузить» этот участок.


ДОПОЛНЕНО.


На сегодняшнем брифинге глава Нижнего Новгорода Владимир Панов прокомментировал эту ситуацию.


— Изменение инициировали сами жители. Мы его поддержали и приняли, но это создало неудобства по другим направлениям, — отметил мэр. — Ситуация с поворотом на Керченской находится на ежедневном контроле. Чуть позже мы либо что-то изменим, либо отменим, либо сохраним как есть. Сейчас ещё очень рано говорить о том, насколько это изменение правильное или неправильное. В течение недели мы окончательно определимся и дадим информацию по этой ситуации.


В скором времени изменения затронут другой поворот — с 10 декабря будет запрещен поворот с проспекта Гагарина к площади Жукова. Чтобы развернуться, водителям придётся проехать чуть дальше.