8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Теперь точно пойду»: полиция запретила нижегородской журналистке идти на согласованный митинг

Правоохранители пришли прямо к ней домой

Поделиться

После случившегося Наталья считает своим долгом сходить на этот митинг

После случившегося Наталья считает своим долгом сходить на этот митинг

— Припёрлись домой менты. Искали Наталью Резонтову, чтобы предупредить о недопустимости правонарушений на митинге. Передали мне, что о моём участии узнали из «компетентных органов». Представились 7 ОПом. Вроде двое.

1. Митинг в Нижнем Новгороде, напомню, согласован. С какого, спрашивается, они могут предупреждать об участии? Ау, 7-й отдел, вы ничего не попутали? Может быть, пресс-служба ГУ МВД ответит, что вообще происходит?

2. Я нигде не писала, что иду на какой-либо митинг. И даже по телефону не говорила. 

Спасибо вам, компетентные органы и славные бойцы 7 ОПа, вы меня выбесили, теперь точно иду. Как я поняла, ещё и в организаторы записали. Видимо, работают по данным 2017 года, когда штабом Навального в Нижнем Новгороде мы проводили митинг на Речном, который был согласован, а потом накануне «рассогласован» мадам Холкиной. Мне был выписан штраф — 2,5 года назад. Есть бумажка, по ней и обходят. Компетентные органы, атас работа! И вот их, считаете, надо бояться?

3. Статья 24 Конституции РФ провозглашает: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

Если вы тоже считаете, что это полный абсурд и нарушение статьи 31 (право на мирные собрания), статьи 24 (право на частную жизнь) и, самое главное, считаете, что избиения мирных граждан, жестокость распоясавшейся Росгвардии, деградация власти и недопуск независимых кандидатов в Мосгордуму — беспредел, который достал и дальше так жить нельзя, приходите на СОГЛАСОВАННЫЙ митинг 10 августа в 14:00 на площадь Ленина.

Также наши коллеги из издания «Коза Пресс» сообщили, что полицейские «навещали» председателя нижегородского регионального отделения партии «Яблоко» Олега Родина и его заместителя Алексея Садомовского. Их не было дома, поэтому цели визита остались неясны.

Как вы оцениваете действия полиции?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Текст и фото: Наталья Резонтова

    Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!