Работы продолжаются в 48 многоквартирных домах на территории города
Работы продолжаются в 48 многоквартирных домах на территории города

Как сообщил региональный Фонд капремонта, далеко не все системы теплоснабжения готовы к грядущей зиме. Так, на состоявшемся совещании в Госжилинспекции, где присутствовали и представители городской прокуратуры, серьёзные проблемы имеются сразу на 15 объектах.


В общей сложности в Нижнем Новгороде работы ведутся в 48 многоквартирных домах, причём девять из них находятся на особом контроле у Фонда капремонта. Что же до области, то сейчас в разных районах ремонтируются кровли 78 домов и отопительные системы ещё в 37. И завершить работы в срок подрядчики никак не успевают: в Нижнем Новгороде 15 домов до сих пор остаются проблемными и на данный момент к наступлению холодов категорически не готовы.


«Халатность, допущенная подрядными организациями, подрывает авторитет и доверие к деятельности регоператора, негативно сказывается не только на Фонде как непосредственном заказчике, но и на социальном самочувствии населения. Наша главная задача — обеспечить готовность домов к бесперебойной подаче тепла», — отметил глава Фонда капремонта МКД Нижегородской области Дмитрий Гнатюк.


За некачественную работу подрядчики получили основательный выговор, но уже скоро для них это может обернуться штрафами: Госжилинспекция дала им срок до 1 октября на устранения недочётов. А вот успеют ли они — неизвестно. В свою очередь представитель прокуратуры напомнила компаниям о недопустимости нарушения закона и последующей за ним ответственности.