Торгово-развлекательный центр "Муравей" в Ленинском районе. Фото: NN.RU
Торгово-развлекательный центр "Муравей" в Ленинском районе.
Фото: NN.RU

​Перед Новым годом около входа в торговый центр с обратной стороны здания, где ранее располагались парковочные места для людей с ограниченными возможностями, появился киоск по продаже фейерверков. При этом знак «Парковка для инвалидов» был демонтирован.


«Вместо парковки "инвалид" стоит вагончик с фейерверками, кстати, они это делают каждый год зимой. Никуда в другое место парковку не перенесли, ее просто больше не существует», - написала 13 января на своей странице в соцсети нижегородка Светлана Куполова.


ТРЦ "Муравей" на проспекте Ленина ликвидировал парковку для инвалидов



Сегодня, 18 января, рядом с торговым центром киоска с фейерверками уже не было, но знак «Парковка для инвалидов» так и не вернулся на место.


ТРЦ "Муравей" на проспекте Ленина ликвидировал парковку для инвалидов


NN.RU обратился за разъяснениями в ТРЦ «Муравей». Руководитель отдела по связям с общественностью подчеркнул, что парковочные места для инвалидов рядом с магазином есть. «Они находятся перед главным входом в торговый центр со стороны проспекта Ленина», —  сказал собеседник редакции.


Также представитель компании пообещал разобраться и в ближайшее время уточнить, куда делся знак «Парковка для инвалидов» с обратной стороны магазина. «Парковка для инвалидов там есть, просто специальную разметку замело снегом. А вот по поводу знака, который был на столбе, я уточню», —  добавил он.


«Руководство торговых центров по закону обязано выделять места для инвалидов, причем не менее 10% от общего числа мест. Обязательно должны быть соответствующая разметка и специальный знак. Если ничего этого нет, то по статье 5.43 КоАП юридическое лицо могут оштрафовать на 30-50 тысяч рублей», —  уточнил NN.RU руководитель нижегородской общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Пономаренко.


NN.RU отправил запрос в прокуратуру Ленинского района с просьбой прокомментировать ситуацию.