На такой горке будет интересно кататься не только детям
На такой горке будет интересно кататься не только детям


С завтрашнего дня в Нижнем Новгороде наконец-то начнут работать первые площадки фестиваля «Горьковская Ёлка 2020». Пока снега нет, есть только мороз, поэтому ловить новогоднее настроение нужно со всего. На площади Минина жителей будут ждать не только царь-горка и ярмарка, но и бесплатный каток.


Итак, 30 ярмарочных домиков, в которых нижегородские мастера и предприниматели выставят свою продукцию, будут работать с 12:00 до 20:00.


Кроме того, впервые на главной площади города заработает не только царь-горка, но и каток. Благодаря искусственному покрытию кататься на них можно будет даже при плюсовой температуре. Вход со своими коньками бесплатный, а если вы придёте «пустыми» — на территории фестиваля будет работать пункт проката.


— Мы используем пластиковое покрытие, которое позволит с комфортом кататься в любую погоду детишкам и взрослым. Тюбинги для горки предусмотрены как с пластиковым основанием, так и с резиновым, — пояснил руководитель проекта «Горьковская Ёлка 2020» Александр Анисимов.


Он добавил, что и каток, и горка имеют все необходимые сертификаты. На территории организуют дежурство волонтеров и специалистов, которые будут следить за техникой безопасности.


Более подробную информацию о работе фестиваля вы найдёте на официальном сайте.


NN.RU уже писал, что из-за «Горьковской Ёлки» мэрия перекрыла часть площади Минина и несколько улиц, которые с ней граничат, а также изменила схему движения общественного транспорта. Это, разумеется, сказывается на дорожной обстановке, особенно вечером.