12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Цифры снова растут: ещё 229 нижегородцев заразились коронавирусом к концу рабочей недели

Снизить суточное число новых случаев пока что не удаётся

Поделиться

Эксперты переживают, что из-за прошедшего голосования по поправкам к Конституции, в ближайшее время рост заболеваемости может усилиться

Эксперты переживают, что из-за прошедшего голосования по поправкам к Конституции, в ближайшее время рост заболеваемости может усилиться

Похоже, что коронавирус в Нижегородской области уходить с плато решительно не собирается: по данным на утро пятницы, заболели ещё 229 человек. И ниже отметки в 200 случаев эта цифра не опускается уже около месяца.

Пугает и печальная стабильность в отношении летальных случаев: от COVID-19 за вчерашний день скончались ещё пятеро нижегородцев. Напомним, скачок числа смертей от опасного заболевания был зафиксирован 27 июня — тогда из жизни ушли сразу 8 человек за один день. Есть и приятные новости: вылечились от вируса за вчерашние сутки ещё 246 человек, и сейчас общее количество выздоровевших приближается к 12 тысячам.

По информации всероссийского мониторинга, всего в стране за вчерашние сутки нарастающим итогом зарегистрировано 667 883 случая (+1,0%) коронавирусной инфекции в 85 регионах. Многие специалисты полагают, что в ближайшее время в России может ожидаться рост заболеваемости: на это может повлиять прошедшее голосование по поправкам в Конституцию, несмотря на то, что власти постарались предпринять меры предосторожности на избирательных участках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!