29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Туалеты на Нижневолжской набережной будут носить сезонный характер

Комитет гордумы обсудил ход реконструкции

Поделиться

Реконструкция набережной началась

Реконструкция набережной началась

Поделиться

В 2017 году необходимо засыпать котлованы, обустроить лестницы и пандусы, велодорожки и тротуары, смотровые и концертные площадки, построить системы водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и внешнего освещения. На это будет потрачено 388 млн рублей.

Кроме того, как подсказывали ветераны Волжского речного пароходства, в этом году займутся причальными стенками. К сентябрю администрация будет иметь полный отчет о ее состоянии. На 2018 год останется озеленение и установка малых архитектурных форм. На это предусмотрено 19 млн рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы сегодня делаем первые шаги по благоустройству. Делаем то, что надо к чемпионату мира, — сказал председатель комиссии Андрей Дранишников. — Но мы будем постоянно возвращаться к этому вопросу, чтобы сделать, действительно, речные ворота Нижнего Новгорода.

Депутат Евгений Лазарев задал вопрос об общепите и туалетах на набережной — он не нашел этого в проекте. Ему ответили, что общепитом загружена улица Рождественская, а туалеты будут, но только во время навигации.

— Мы с вами находимся в таких климатических условиях, что набережная может функционировать сезонно: весна — осень. Зимой она будет менее востребована, — пояснил Молев. — Поэтому проектной документацией предусмотрено, что водоснабжение и водоотведение будут работать в сезон. С тем чтобы бизнес, который придет на эту территорию и будет работать также сезонно, имел возможность подключения.

— А как же туалеты — они тоже сезонный характер будут носить? — удивился Лазарев.

— Конечно! И я думаю, что это логично, — подтвердил Дранишников. — Кто же в 30-градусный мороз пойдет в общественный туалет?

— На Рождественской и даже на Нижневолжскорй набережной немало ресторанов, которые открыты. И бывшее здание Речного вокзала не утратило своего статуса. Можно зайти в Макдоналдс в туалет? — посоветовал замглавы.

— Можно, но при этом на тебя, как минимум, косо посмотрят, — ответил Лазарев.

— Я не думаю, что на меня косо посмотрят в Макдоналдсе, — настаивал Молев.

— На вас — нет, наверное, — с сомнением уступил Лазарев.

На вопрос корреспондента NN.RU, нельзя ли сделать набережную привлекательной для горожан круглый год, Андрей Дранишников обещал подумать.

— Давайте начнем с малого, потом проанализируем. Может, какие-то катки будем организовывать, еще что-то. Это вопрос на «подумать», — сказал председатель комиссии. — Но на сегодняшний день она носит сезонный характер. В том, что ее надо загрузить, чтобы она стала привлекательной и зимой, я с вами полностью соглашусь. Поэтому вместе с городской администрацией, с депутатами будем думать над этим вопросом.

Текст: Ирина Видонова

Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...