Ёжик два дня прожил в квартире
Ёжик два дня прожил в квартире


— Живу в Верхних Печерах. Ночью спас ежика, который убегал от пожара. Забрал к себе малыша. Люди, не жгите сухостой, не убивайте животных! — написал Илья в группе «Мой Нижний Новгород» в соцсети «ВКонтакте».


Нижегородец рассказал NN.RU, что подобрал ёжика 19 апреля, когда возвращался с ночного киносеанса.


«У него обгорела спинка». Нижегородец спас ёжика из горящего оврага в Печёрах


— В этот день горел овраг в Печерах, недалеко от «Индиго». Мы шли с другом и услышали шорох, увидели ежика со сгоревшими иголками, подобрали, отнесли домой, — рассказал Илья. — Два дня он жил у меня. У него слегка обгорела спинка. В первый день он от испуга был очень притихшим, на второй оживился, а по ночам топал. Я его кормил сырым мясом и молоком. А потом отвёз в Щелоковский хутор.


Нижегородский эколог Асхат Каюмов напоминает нижегородцам, что страдают от пала травы не только ёжики.


— Сейчас у зайцев как раз появляется потомство, и если взрослый заяц еще может убежать от пожара, хотя далеко не всегда, то маленькие зайчата гибнут все. У зайцев инстинкт самосохранения работает так — при опасности они прижимаются к земле или бегут в лес, — описывает Асхат Каюмов. — Также в траве вьют гнёзда птицы, от огня они могут улететь. А вот яйца и новорожденные птенцы погибнут. Также от огня умирает фантастическое количество насекомых, которые живут в траве и верхних слоях почвы.