У нижегородцев решили узнать, как изменить заброшенный «Водник» — рассказываем, где высказаться


— Будущее стадиона «Водника» волнует многих нижегородцев. Для того чтобы понять, каким жители хотели бы видеть обновленный стадион, Институт урбанистики проведет общественные обсуждения в Доме архитектора, — рассказал на своей странице в Facebook Владимир Панов.


5 сентября


С 18:00 до 21:00 будут представлены уже существующие концепции и исследования, начнется формирование структуры техзадания.


6 сентября


С 16:00 до 21:00 запланирован обзор истории и проблематики стадиона, социологии. После чего присутствующие разделятся на группы и займутся формированием ТЗ и проектированием решений. В финале будет представлен итог обсуждений.


NN.RU неоднократно писал о судьбе многострадального стадиона. Более 30 лет на стадионе не проводился капитальный ремонт, из-за чего он сегодня находится в полуразрушенном состоянии. В 2014 году на проект реконструкции «Водника» было потрачено около 18 млн рублей, однако этим планам помешала тяжелая экономическая ситуация. Позднее у муниципального руководства возникла идея сноса стадиона и строительства на его месте типового физкультурно-оздоровительного комплекса.