Краской забрызганы машины во всех соседних дворах
Краской забрызганы машины во всех соседних дворах


Сначала не поверила: «Просто вы, мальчики, мыть не умеете». А присмотрелась — точно краска. Больше того — в крапинку белую и красную оказались все машины в округе.


Как выяснилось, машины забрызгали, когда красили телевышку. Никакой информации о работах во дворах не было и нет. Предупреждение висит на заборе телецентра со стороны улицы Пушкина. Естественно, без надобности никто туда не ездит. Причем в объявлении указано, что радиус разбрызгивания краски — 100 м. Улица Оранжерейная находится значительно дальше.


Закрытый двор вдали от телебашни
Закрытый двор вдали от телебашни


Все «в крапинку»
Все «в крапинку»


Выяснилось, что избавиться от «украшения» можно только с помощью полировки. Она стоит для легкового автомобиля в среднем 5-7 тысяч рублей, для джипа — еще больше, а ведь есть семьи и с двумя автомобилями.


— На мойках и автосервисах говорят, что участились обращения за полировкой, — рассказала Наталия корреспонденту NN.RU. — А, самое главное, что на всех машинах с утра под дворниками лежит реклама: полировка автомобиля, полировка фар — в подарок. Одна предприимчивая контора сразу поняла, как заработать.


Поверхность требует полировки
Поверхность требует полировки


В окрестных дворах множество автомобилей
В окрестных дворах множество автомобилей


Наталье сказал кто-то из знакомых, что помочь может химический ластик. Кто в детстве писал в школе чернилами, знает, что это такое. И может себе представить, сколько времени уйдет на очистку автомобиля с помощью этого приспособления.


«У вас вся машина белая». Вместе с телевышкой нижегородцам покрасили автомобили