Убийца девушки с татуировками на запястьях ближайшие десятилетия может провести в заключении
Убийца девушки с татуировками на запястьях ближайшие десятилетия может провести в заключении


Обвиняемый в дерзком убийстве своей бывшей подруги 34-летний Евгений Тюрин еще во время следствия дал признательные показания. Ему обещали «особый порядок» рассмотрения, но о том, что особого порядка по тяжкой статье не бывает, парень узнал только в суде на продлении меры пресечения от своего же адвоката (корреспондент NN.RU присутствовал на этом заседании).


Обвиняемый в коридоре районного суда
Обвиняемый в коридоре районного суда


По версии следователей, вечером 5 августа Евгений ударил молотком по затылку свою подругу, находящуюся у него в гостях на бульваре Юбилейном. Затем он задушил ее веревкой — девушка погибла именно от механической асфиксии, а тело спрятал в подвале своего дома, где его нашли пять дней спустя. После этого он похитил телефон погибшей, 600 рублей наличных денег и ее паспорт, который потом уничтожил.


Подъезд дома, в котором нашли Майю
Подъезд дома, в котором нашли Майю


Затем Тюрин связался с родителями девушки и потребовал выкуп — 4 миллиона рублей. 200 тысяч из этой суммы он успел получить и попытался уехать из города, но был задержан на улице Родионова.


Евгений обвиняется по целому ряду статей: п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, сопряженное с вымогательством), п. п. «б, в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта). В совокупности ему светит от 17 лет заключения.


Несколько дней назад в Нижнем Новгороде арестовали «чистильщика», подозреваемого в убийстве бомжа.