Школу закрыли на карантин 14 октября
Школу закрыли на карантин 14 октября


Об этой истории NN.RU уже писал. Официально известно, что дело в одном из работников пищеблока — он оказался переносчиком шигеллы (возбудителя дизентерии). При этом школа тут оказалась ни при чем — помещения пищеблоков у большинства школ города арендует ЕЦМЗ, и работники там трудятся оттуда же.


Сегодня управление Роспотребнадзора Нижегородской области сообщило, что дети вернутся к учебе. Санитарные врачи вынесли постановления об отстранении от работы сотрудников пищеблока, у которых были выявлены возбудители дизентерии. 15 октября в школе провели заключительную дезинфекцию помещений и пищеблока.


Но история с отравлением детей на этом не заканчивается. Расследование продолжится, будут приняты меры административного воздействия в отношении виновных лиц. Материалы расследования будут переданы в прокуратуру и Следственный комитет.


Кроме этого, сотрудники управления Роспотребнадзора готовы защищать интересы пострадавших учащихся (их законных представителей) в суде.


— Для этого им необходимо обратиться в управление Роспотребнадзора по Нижегородской области или оставить электронное обращение на официальном сайте в разделе «прием обращений граждан». В ведомстве также рекомендуют сохранять все чеки (квитанции) на оплату лекарств и прочие оказанные медицинские услуги, — добавили в ведомстве.


Вчера NN.RU писал, что директор ЕЦМЗ Владимир Жмакин ушел на больничный после скандала с отравлением детей в школе № 47.