8 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

Силовики обнаружили 18 закладок с наркотиками почти на 2,5 кг

Силовики обнаружили 18 закладок с наркотиками почти на 2,5 кг

В Нижнем Новгороде осудили троих наркоторговцев, продававших запрещённые вещества через свой интернет-магазин. Они разработали и создали эту платформу, где работали другие люди, в том числе и жители Новокузнецка. Наркотики, кстати, нижегородцы тоже делали сами, после чего сбывали оптом — полицейские пишут, что в Дальнеконстантиновском районе, «в лесополосе у водоёма», они нашли тайники с закладками приблизительно на 2,5 кг веществ.

Как рассказали в ГУ МВД по Нижегородской области, трое нижегородцев распространяли наркотики на территории региона довольно долго — с июня 2015 по апрель 2018 года, пока их не задержали. Мужчины вели дела через интернет-магазин, который создали сами.

— Осуждённые предусмотрели возможность онлайн-трудоустройства в данный магазин третьих лиц. В свою преступную группу в разное время мужчины вовлекли лиц из числа жителей Нижнего Новгорода и Новокузнецка. Деньги за наркотические средства покупатели перечисляли через платежные системы в сети Интернет, — пояснили в ведомстве.

Когда драгдилеров задержали, при обыске у них изъяли мобильники, банковские карты и 18 пакетиков с наркотиками общей массой около 30 гр. Затем полицейские выяснили, что нижегородцы делали оптовые тайники-закладки в Дальнеконстантиновском районе. Там силовики опять обнаружили 18 прозрачных пакетов с запрещёнными веществами — только на этот раз общая масса была 2,4 кг.

На наркоторговцев возбудили уголовные дела по 228-й статье УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств», а на одного из них, 29-летнего молодого человека, завели ещё одно дело по отмыванию денег.

Всей троице вынесли приговоры, назначив каждому наказание в виде лишения свободы сроком от 11 до 12 лет. Также их оштрафовали на суммы от 30 000 до 100 000 рублей.

Напомним, на днях суд отправил под домашний арест начальника одного из отделов полиции Нижнего Новгорода. Его обвиняют в превышении должностных полномочий — по данным следствия, он приказал отпустить задержанного и уничтожить все материалы, собранные на него. Хотя были весомые основания полагать, что мужчина под наркотиками.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!