12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Нижегородское УФАС приостановило закупку праздничного оформления к Дню города

Как минимум до 31 июля

Поделиться

Согласно документам закупки, Нижний Новгород будет патриотично украшен чуть ли не до Нового года 

Согласно документам закупки, Нижний Новгород будет патриотично украшен чуть ли не до Нового года 

Как мы ранее уже писали, в конце июля МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» провел электронный аукцион по выбору подрядчика, который украсит Нижний Новгород флагами, панно и транспарантами-перетяжками к 799-летию. Его выиграло ООО «Высокая реклама», которое готово исполнить условия договора за 4,2 миллиона рублей. Однако закупка пришлась по душе не всем, и предприниматель Владимир Пономарев из Дзержинска пожаловался на нее. Согласно материалам портала госзакупок, УФАС приостановило тендер до рассмотрения жалобы, которое состоится 31 июля.

Текст жалобы весьма занимательный 

Текст жалобы весьма занимательный 

Как пишет в своей жалобе Пономарев, в документах закупки указаны весьма странные сроки исполнения контракта: «с 15 августа 2020 года по 24 декабря», то есть размещенные флаги фактически будут украшать город с момента монтажа и почти до Нового года. Кроме того, оплату выбранный подрядчик получит только в декабре.

— Дополнительно обращаем ваше внимание, что ни один город в стране не празднует день города 5 месяцев. В связи с чем заказчиком необоснованно установлен срок на оказание услуг, — отмечает автор жалобы.

Индивидуального предпринимателя также смутило то, что заказчик не указал ни в одном из документов условия для обслуживания элементов оформления. Выяснилось, что подрядчик должен еще и иметь флаги на замену:

— То есть в случае победы на аукционе в ходе исполнения контракта обнаруживаются скрытые затраты, и исполнитель несет дополнительные расходы, — пишет Пономарев.

Мы направили запрос в мэрию Нижнего Новгорода с целью получить комментарий по поводу данной жалобы.

Ранее NN.RU сообщал, что стоимость празднования дня рождения Нижнего Новгорода, даже несмотря на социальные ограничения из-за пандемии COVID-19, не станет меньше, чем в предыдущие годы. Правда, программа торжества будет не совсем обычной — порядка 16 миллионов рублей планируется направить на благоустройство, которым будут заниматься сами нижегородцы (им выдадут средства индивидуальной защиты). Правда, чтобы такой субботник вообще прошел, гражданам нужно будет еще и стать победителями лотереи.

Кстати, NN.RU опубликовал программу празднования 799-летия Нижнего Новгорода. Она будет разделена на три блока со звучными названиями: «Смотри», «Гордись», «Действуй».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!