Прилепин отнесся к "уголовке" с юмором   Фото: с личной страницы в соцсети
Прилепин отнесся к "уголовке" с юмором  Фото: с личной страницы в соцсети

О досудебном расследовании сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Facebook. Захару Прилепину вменяют «участие в деятельности террористической организации» и «финансирование терроризма».


Напомним, 13 февраля стало известно, что писатель стал заместителем командира батальона спецназа в войсках Донецкой народной республики. Глава ДНР Александр Захарченко присвоил ему звание и лично вручил погоны майора. Прилепин заявил, что это случилось 5 месяцев назад, но он не обнародовал событие «по принципиальным соображениям. Писатель, по его словам, собирается принимать участие в боевых действиях. Его подразделение будет служить под Коминтерново.


Захар Прилепин сообщил РИА «Новости», что относится к новости об уголовном деле с юмором и пишет Порошенко письмо с извинениями: «Прости меня, Петя. Я лично приду и все объясню».


Напомним, 13 февраля писатель на странице в соцсети рассказал, что Facebook забанил его за пост двухлетней давности о ситуации на Донбассе.


Прилепин оказывает активную помощь жителям Донбасса с самого начала вооруженного конфликта на востоке Украины. Последние два года он занимал должность советника главы ДНР. В 90-х писатель служил в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне.