Город Ушел из жизни легендарный нижегородский тележурналист Сергей Чуянов (дополнено)

Ушел из жизни легендарный нижегородский тележурналист Сергей Чуянов (дополнено)

Стало известно время и место прощания

Его называли Мастером. Сергей Чуянов

Стало известно, что сегодня умер один из легендарных ведущих и журналистов нижегородского телевидения Сергей Петрович Чуянов.

Шеф-редактор художественного вещания ННТВ, лауреат премии Нижнего Новгорода, Пушкинской премии, I премии Фонда солидарности журналистов, I премии Фонда развития народных художественных промыслов, заслуженный работник культуры России, он еще со школьной скамьи еще определился с выбором профессии и темы культуры в качестве определяющей.

Сергей Чуянов был автором и ведущим телемарафонов ННТВ «Болдино-97», «Дорога к Пушкину», «Памятник», «Пушкинский день на ННТВ», «Душа России».

В 2001 году был удостоен диплома и серебряной медали Всероссийского общества балета «Арабеск» за программу. «Дивертисмент».

Сергей Петрович был незаурядным писателем. В его творческом портфеле книги «Повесть об артисте», «Городецкие праздники», «Alma marter нижегородского балета», «Городецкие диковины». Его статьи печатались в центральных и нижегородских изданиях, сборниках и энциклопедиях, специализированных журналах и газетах.

Сергей Петрович Чуянов родился 31 июля 1945 года в городе Бор Горьковской области. Его детство и юность прошли в Автозаводском районе. Официальной датой своего литературного и журналистского дебюта считал 1963 год, когда у него появились первые публикации в газете «Автозаводец». В 1967 году окончил историко-филологический факультет ННГУ им. Н.И. Лобачевского. В разное время работал в газетах «Автозаводец», «Ленинская смена», «Нижегородские Новости», «Нижегородская правда», директором Дома культуры строителей, замдиректора дома работников просвещения, государственной телерадиокомпании. В последние годы был шеф-редактором художественного вещания телекомпании ННТВ.

— Да, Сергея Петровича не стало, — подтвердили корреспонденту NN.RU на телекомпании ННТВ. — Сейчас мы связываемся с его родными. О дате и месте прощания с нашим другом и коллегой станет известно позже.

ДОПОЛНЕНО

Прощание с Сергеем Петровичем Чуяновым пройдет 11 августа в 12:00 в ритуальном доме на Бугровском кладбище.

Текст: Татьяна Кузнецова

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.