Тимур и Елена Кизяковы
Тимур и Елена Кизяковы


— Они поискали причину, по которой не так стыдно было бы расстаться с программой «Пока все дома», чтобы нас сделать ещё и виноватыми. И они её выкопали, хотя раньше они её не видели, получается, — сказал Тимур Кизяков в эфире радиостанции «Говорит Москва».


Он опроверг слухи о том, что присваивал деньги за «видеопаспорта» детей-сирот. По его словам, спонсоры перечисляли деньги непосредственно в органы опеки, а не на счета передачи. А государственное финансирование предусматривает строгую отчетность.


Истинной причиной всей шумихи Кизяков считает то, он рассказал о положении дел в сфере усыновления министру образования Ольге Васильевой. А она на совещании в декабре прошлого года в присутствии вице-премьера Ольги Голодец обратила внимание на недобросовестную работу соответствующих фондов, которые дают до 30% возврата детей из семей. В то же время она отметила работу телеведущего Тимура Кизякова, который готовит видеопаспорта для сирот и помогает их устройству в семьи.


Также телеведущий объяснил скандал происками конкурентов.


— Компании, которые занялись этой работой и увидели в этом интерес финансовый, они в нас видят конкурента, и они в нас видят бизнес. Я не могу сейчас называть какие-то имена. Методы абсолютно рейдерские у этих структур, которые занимаются детьми, — сказал Тимур.


Что касается разрыва, то компания «Дом», по его словам, в мае сама решила не сотрудничать с Первым каналом, так как не приемлет методы работы его руководства. Пока решения, что делать дальше, нет. Команда обдумывает ситуацию. Сам Тимур Кизяков с семьей отдыхает в Пильнинском районе Нижегородской области.


Напомним, по версии Первого канала, Тимур и Елена Кизяковы брали деньги за производство «видеопаспортов» детей-сирот сразу из нескольких источников: с телеканала, по госпрограмме и со спонсоров. Это якобы показала внутренняя проверка канала. С программой решили расстаться, так как ее репутация испорчена.