8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Уже 174 сотрудника нижегородских медорганизаций заразились COVID-19

Есть и те, кто отказался работать с инфицированными, но им не стоит бояться санкций

Поделиться

Врачи в особой группе риска

Врачи в особой группе риска

Все мы знаем, что врачи стали супергероями наших «коронавирусных» будней. Но возросла не только их нагрузка, увеличился и риск заражения COVID-19. На сегодняшний день уже 174 сотрудникам медорганизациий в Нижегородской области поставили этот диагноз. Конечно, речь идет не только о врачах, но и о медсестрах, санитарках и других службах.

Каждый день нас призывают остаться дома, чтобы снизить нагрузку на медиков. Но, когда видишь реальные цифры, начинаешь серьезнее относиться к режиму самоизоляции.

— К сожалению, по нашим данным, среди медперсонала 174 зараженных COVID-19. Подчеркну, что это не только врачи, но специалисты разных служб, — сообщил сегодня на онлайн-пресс-конференции нижегородский министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

Ответил он и на вопрос корреспондента NN.RU о том, есть ли в нашем регионе медики, отказавшиеся работать с коронавирусными пациентами:

— Да, они есть. Но с гордостью могу сказать, что их немного. Очень маленький процент. У нас этот вопрос не стоит остро, как в других регионах. У всех разные причины: кто-то боится, кто-то понимает, что не сможет справиться с возросшей нагрузкой, кто-то уже в пенсионном возрасте. Никаких санкций за отказ от такой работы не будет, — заверил Мелик-Гусейнов.

Напомним, на текущий момент в Нижегородской области зарегистрировано уже 5358 случаев заболевания коронавирусом. 2897 человек сейчас находятся на амбулаторном лечении, поскольку болезнь у них протекает бессимптомно либо в легкой форме. Всю важную и актуальную информацию по коронавирусу в регионе вы найдете в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!