Судья искугался собаки и устроил стрельбу.  Фото из архива NN.RU
Судья искугался собаки и устроил стрельбу. Фото из архива NN.RU

 «Я с ним много раз пыталась нормально поговорить. Мы для него челядь», - сказала корреспонденту NN.RU Злата Антоновская.


Женщина чуть не стала жертвой стрелявшего. Однажды вечером она как обычно отправилась на прогулку со своей собакой. На улице она встретила мужчину с пистолетом. Он вел себя неадекватно. Предположительно, мужчина был пьян. Антоновская сказала, что местный житель ругался матом, а после направил в ее сторону травматический пистолет и произвел из него два выстрела. «Выстрелы были произведены на расстоянии 6-7 метров», - добавила собеседница.


Элитный поселок, где произошла стрельба, располагается за корпусом №6 Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева в Верхних Печерах.


Соседи говорят, что подобное происходит регулярно. Мужчина держит в страхе всю улицу. «В 90-х боялись бандитов, а теперь надо бояться судей», - отметила Злата Антоновская.


В полиции корреспонденту NN.RU сообщили, что организовали проверку по стрельбе из пневматического оружия.


Стрелявший, по предварительным данным, судья Нижегородского областного суда Роман Ярцев. Он рассказал корреспондентам life.ru, что испугался бультерьера Антоновской. Якобы, пес бойцовой породы ведет себя агрессивно, поэтому судья потребовал от своей оппонентки остановиться и не подходить к нему. По словам мужчины, он с целью отпугнуть опасного пса выстрелил один раз в воздух из «сигнального оружия». Судья также обратился в полицию с заявлением. 


Корреспондент NN.RU отправил запрос в пресс-службу Нижегородского областного суда, чтобы они прокомментировали инцидент с участием судьи. И вот какой ответ он получил. 


ДОПОЛНЕНО. «В данный момент, в соответствии с ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» квалификационной коллегией судей Нижегородской области создана комиссия, которая будет проверять достоверность изложенных в СМИ, в социальных сетях информации о событии, которое касается федерального судьи», — отмечено в ответе пресс-службы Нижегородского областного суда.