Коридор школы № 12 выглядит не лучшим образом
Коридор школы № 12 выглядит не лучшим образом


— Младшие классы перевели в специальную пристройку, старшеклассники продолжают учиться в здании школы, но это опасно для здоровья. Потолки осыпаются, того и гляди обвалятся, всюду плесень, а дети этим дышат, — приводит слова родителей школьников «Гражданский патруль».


Фотографии воды в коридоре и кабинете физики сделали сами ученики.


Так выглядел кабинет физики после подтопления
Так выглядел кабинет физики после подтопления


Директор школы № 12 Нина Смирнова сообщила NN.RU, что крыша действительно потекла, но лишь в нескольких местах, да и то несильно.


— В кабинете физики уголок всего лишь задело, да в коридоре немного. Сейчас высохнет, и заклеим: я каждую перемену хожу и осматриваю школу. Никакой плесени нет — за три дня она не появится. Она появилась бы за годы, но мы этого не допустим. Потолок почернел от утеплителя (шлака), школе ведь 90 лет. Младшие классы здесь не учатся, они занимаются в новом здании с железной крышей. На третьем этаже только старшеклассники. Наговорить можно что угодно: никакой протечки уже нет, мы всё ликвидируем.


Нина Константиновна подтвердила, что крыша учебного заведения протекала не единожды.


— Прошлая зима была хорошая, обошлось без потопов, а вот года три назад всё было плачевно, — вспомнила педагог. — Сейчас мы вызвали скалолазов, чтобы нам сбили сосульки — сами не можем, потому что внизу мастерская. Будем сбивать, испортим крышу мастерской — родители просто этого не знают.


Нижегородские школьники не первый раз привлекают внимание к состоянию зданий, в которых они учатся: на прошлой неделе школа № 116 имени Чкалова стала площадкой для съемок клипа. Дети запечатлели ободранные стены, протекший потолок и разводы на штукатурке, а потом смонтировали видеоролик о насущном. Запись облетела множество пабликов во «ВКонтакте».


В администрации Нижнего Новгорода NN.RU сообщили, что на сегодняшний день кровля протекает у каждой третьей школы. Мэр Владимир Панов поручил специалистам составить смету для дополнительного финансирования на ремонт крыш.