23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Балахне во время заседания задержали зампредседателя Совета депутатов округа

Его подозревают в пособничестве мошенникам

Поделиться

Депутата взяли на заседании и препроводили на допрос

Депутата взяли на заседании и препроводили на допрос

Поделиться

Сотрудники УФСБ задержали заместителя председателя Совета депутатов Балахнинского городского округа Андрея Капустина. Его забрали на допрос прямо с заседания. Его подозревают в мошенничестве.

В отношении 47-летнего депутата возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 159 УК РФ «Пособничество при мошенничестве в особо крупном размере».

По версии следствия, осенью 2017 года Капустин участвовал в продаже тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения Балахны предприятию «Балахнинская коммунальная компания» (100% акций принадлежат «Нижегородской областной коммунальной кампании»).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— При этом стоимость указанного недвижимого имущества была существенно завышена. В результате сделки компании причинен имущественный вред в общем размере, превышающем 23,5 миллиона рублей, — рассказали в следственном управлении СК РФ по Нижегородской области.

Депутат задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Обновление 21:18: Как сообщили NN.RU представители «Нижегородской областной коммунальной компании», дело было возбуждено по их инициативе. Компания считает, что бывший директор «БКК» Михаил Серов перед своим увольнением в 2018 году купил по завышенной стоимости у Капустина ветхие и изношенные тепловые сети и трубопровод горячего водоснабжения. НОКК неоднократно через суд пыталась оспорить эту сделку, а потом обратилась в правоохранительные органы.

Эта неделя прошла в Нижнем Новгороде под знаком громких задержаний. Два дня назад прошли обыски в офисе и квартирах руководства «Нижегородского водоканала». Их подозревают в организации преступного сообщества и получении взяток. После этого генеральный директор, один из его замов и еще двое фигурантов были взяты под стражу по решению суда. Двоих отправили под домашний арест. В ближайшее время будет принято решение о мере пресечения в отношении еще пятерых фигурантов.

Сегодня после обысков были задержаны замначальника и главный инженер главного управления Федеральной службы исполнения наказания. В июле по обвинению в превышении должностных полномочий задержали сначала главного экономиста ведомства и начальника финансово-экономического отдела, а позже — замначальника и начальника отдела организации оплаты труда. В сентябре следователи пришли за еще одним заместителем начальника ГУ ФСИН.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...