14 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Дивеевском монастыре коронавирусом заразились 76 человек

Массовые богослужения продолжают приносить свои плоды

Поделиться

Дивеево закрыто для посещений

Дивеево закрыто для посещений

Теперь официально: 76 из 207 случаев заражения коронавирусом за последние сутки в Нижегородской области выявлены в Дивеевском монастыре. Ранее там был диагностирован COVID-19 — по неофициальным данным, у 48 монахинь.

По состоянию на 27 апреля в регионе верифицированы пробы на коронавирус у 1574 человек, сообщает правительство Нижегородской области. 116 человек выздоровели и выписаны. Всего протестированы 63 495 человек.

— Мы видим, что число заболевших продолжает расти. Среди 207 человек, у которых подтвержден диагноз, 76 были выявлены в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре, где возник очаг заболеваемости, — сказал губернатор Нижегородской области. — Министерство здравоохранения Нижегородской области и управление Роспотребнадзора по Нижегородской области оказывают поддержку медицинским специалистам, которые сейчас работают в Дивееве, и контролирует вместе с районным штабом ситуацию, чтобы не допустить распространения болезни в самом селе, где на данный момент зарегистрирован один случай.

Напомним, что причиной вспышки вируса в монастыре стали праздничные службы во время Вербного воскресенья, когда несмотря на призывы властей и патриарха нижегородцы плотной толпой набились в храм. Сейчас Дивеево закрыто на карантин.

Специалисты Нижегородской инфекционной больницы № 9 проводят во всех помещениях Серафимо-Дивеевского монастыря дезинфекцию.

Вчера в регионе был зафиксирован 9-й летальный случай: у мужчины 1954 года рождения тяжелое течение болезни было обусловлено хронической аневризмой сердца и сахарным диабетом.

— Наша задача — как можно быстрее пройти период роста заболеваемости. Поэтому о безопасности сейчас должен думать каждый, — заявил Глеб Никитин.

По словам губернатора, на данный момент 3022 человека в Нижегородской области находятся под наблюдением врачей, 72 из них предоставлена возможность самоизолироваться в обсерваторе.

Несмотря на всю серьезность ситуации, нижегородцы продолжают массово собираться на праздники. Так вчера в Стригинском бору были замечены несколько десятков человек, которые водили хороводы в этнической одежде.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!