6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

На место быстро приехали спасатели

На место быстро приехали спасатели

В Дзержинске произошёл страшный инцидент, который чуть не стал трагедией. Две девочки 5 и 12 лет были одни в квартире, как внезапно начали чувствовать слабость. Одна из сестер успела связаться с мамой, а та — с родственницей, которая нашла детей уже без сознания. А ведь тяга работала исправно.

ЧП произошло накануне на улице Строителей, 4а. По предварительным данным, девочки отравились угарным газом, когда взрослых дома не было. Как сообщает «Дзержинское телевидение», старшая сестра была в душе, и внезапно почувствовала слабость. Вышла и увидела сестру без сознания — девочка успела позвонить маме. Та попросила родственницу как можно быстрее прийти к девочкам.

Прибывшие сотрудники газовой службы установили, что тяга в газовой колонке работает исправно, а вот вентилятор, установленный в ванной комнате в вытяжном окне, работает наоборот на забор угарного газа, притягивая его в квартиру.

По словам медиков, их вызвали очень вовремя — хоть дети и в больнице, сейчас их здоровью уже ничего не угрожает.

В ГУ МЧС по Нижегородской области напоминают, что угарный газ является одним из наиболее токсичных компонентов продуктов горения. Самые распространенные источники угарного газа — это неисправные печи, газовые приборы, двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные снегом или из-за отсутствия ветрозащиты печные трубы могут привести к тому, что угарный газ достигнет жилых помещений.

Для профилактики отравления угарным газом спасатели рекомендуют:

  • регулярно проверяйте исправность устройств, работающих на горючем топливе, а также состояние печных труб, дымоходов и вентиляционных люков;
  • позаботьтесь о хорошей вентиляции помещений, где используется такое оборудование;
  • не закрывайте заслонку в дымоходе, пока огонь полностью не погаснет.

Напомним, ровно в первый день 2020 года похожая ситуация произошла в Нижнем Новгороде. Тогда угарным газом тоже отравились две маленькие девочки — к счастью, всё обошлось.

У вас есть дополнительные подробности о случившемся? Сообщите нам через сообщения нашей группы «ВКонтакте» или по телефону редакции 8 (831) 261–37–60.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: dzertv.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!