Девочка пострадала, когда гуляла на территории детского садика. О случившемся воспитательница решила сказать родителям только через несколько часов
Девочка пострадала, когда гуляла на территории детского садика. О случившемся воспитательница решила сказать родителям только через несколько часов


Как сообщается на сайте городского суда, пострадал ребёнок ещё полгода назад — 14 мая. Ранним утром девочка гуляла на улице и вдруг упала на асфальт, повредив руку. Об этом она сразу же сообщила воспитательнице, однако та рассказала родителям о случившемся и о том, что ребёнок жалуется на сильную боль в руке, только ближе к 15:00.


Девочку сразу же доставили в травмпункт, где обнаружили у неё закрытый перелом левой плечевой кости, после чего её отправили в больницу, где она и провела несколько дней. Проверка по произошедшему случаю длилась несколько месяцев, и в результате правоохранительные органы пришли к выводу, что воспитательница всё-таки виновна в нарушении должностных инструкций, за что и была привлечена к дисциплинарной ответственности.


Однако отец пострадавшего ребёнка счёл такие меры недостаточными: он подал в суд на учреждение, потребовав компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. В скором времени суд должен приступить к рассмотрению дела.


Напомним, в прошлом месяце мы писали о другом случае детского травматизма — девочка получила серьёзный перелом позвоночника из-за упавших на неё качелей. Отец пострадавшего ребёнка также задумывался о взыскании компенсации с властей, однако пока что так и не удалось выяснить, в чьём же ведомстве находится опасная для жизни детская площадка.